Fortnite может столкнуться с годовым запретом Apple. Epic Games подает иск и получает встречный

Fortnite может быть запрещен к использованию на iPhone и других устройствах Apple в течение года, сообщил разработчик игры Epic Games, поскольку между двумя компаниями продолжается судебная тяжба.

Масштаб запрета был раскрыт Epic в их судебном иске. В нем разработчик просит суд обязать Apple вернуть игру обратно в магазин iOS App Store, в то время как расширенная версия иска прокладывает себе путь к полноценному слушанию дела.

Epic, вероятно, понесет непоправимый ущерб, если действие запрета будет продолжаться, говорится в заявлении компании, потому что у компании есть более 116 миллионов зарегистрированных пользователей на устройствах Apple, которые теперь лишены возможности переустановить или обновить программное обеспечение.

Ранее позиция Apple заключалась в том, что Epic может немедленно восстановить доступ к своим продуктам, если она уступит по основному пункту своего иска и удалит несанкционированную платежную систему, которую она встроила в игру.

Но судя по последним данным от Epic Games, эта позиция изменилась. Компания процитировала августовское электронное письмо от Apple, с которым и прекратился доступ к магазину приложений. В этом письме представители Эппл предупреждают: “мы будем отказывать вам в повторной заявке на использование сервисов Apple по крайней мере в течение года, учитывая характер ваших действий”.

Годовой запрет означает, что у Fortnite мало шансов вернуться в App Store до полного завершения судебного слушания, которое началось в конце сентября и может продлиться до года. Таков самый вероятный исход событий, но это в том случае, если компания не выиграет предварительный судебный иск, поданный ею 4 сентября.

Встречный иск от Appl не заставил себя долго ждать. В нем, 8-го сентября, компания назвала поведение Epic “умышленным, наглым и незаконным”, утверждая, что весь судебный процесс “является не более чем основным разногласием по поводу денег».

Ответ Apple на 67-ми страницах гласит: »


хотя Epic изображает себя современным корпоративным Робин Гудом, на самом деле это многомиллиардное предприятие, которое просто не хочет ничего платить за огромные возможности, которые предоставляет им App Store


«.

«Этот суд должен заставить Epic выполнить свои контрактные обещания, присудить Apple компенсационные и штрафные выплаты, и запретить Epic Games участвовать в дальнейшей недобросовестной деловой практике.”

Epic уже имеет практику использования мощи и популярности Fortnite для атаки на то, что она считает несправедливыми ограничениями со стороны владельцев платформ. В 2018 году компания выиграла противостояние с Sony, которая запретила ей применение “кросс-игры” между пользователями PlayStation и Xbox. Чуть позже, но в том же году, Epic Games запустила собственный магазин компьютерных игр, стремясь покончить с доминированием Steam – крупнейшего дистрибьютора компьютерных игр. И наряду с иском Apple, Epic запустила второй, направленный против Google, после того игра исчезла из магазина приложений Android.

0 Комментариев

Оставить комментарий